欢迎访问南昌市企业联合会官方网站!
  加入收藏  在线咨询:
企业之声
当前位置:首页 >> 企业之声
南昌城投集团召开2018年度基层党建工作述职评议会
信息来源:南昌市企业联合会  发布时间:2019年4月11日 浏览:478 次

南昌城投集团召开2018年度基层党建

工作述职评议会


2019年3月29日上午,南昌城投集团召开2018年度基层党建工作述职评议会议。集团公司党委副书记、董事长涂建平主持会议,集团班子成员,集团各部室负责人,各党总支、一级党支部书记、党建工作分管领导和党群工作部门负责人参加了会议。

集团机关党支部、城建集团公司、高速公司、房地产公司等11名基层党组织书记就抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行了述职,查找了问题和不足,客观分析了原因,提出了努力方向和打算。

会上,集团公司党委副书记、董事长涂建平代表集团党委对述职人员逐一进行了点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,提出了整改意见建议。在点评的基础上,集团党委委员对各单位述职情况进行了民主测评。

最后,涂建平董事长就如何做好集团2019年党建工作,提出了四点意见:

一是要强化政治意识,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动国资国企一切工作的根本指南。旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步加强国有企业党的政治建设,不折不扣推动国有企业深化改革,实现高质量发展。

二是要学在深处凝聚共识,坚定做好新形势下国有企业党建工作的信心和决心。要以更高的站位审视国有企业党建工作,要以更大的担当落实国有企业党建工作,要以更实的举措抓好国有企业党建工作,要在服务生产经营中充分发挥党组织的红色引擎作用,打造南昌城投党建新样板。

三是要抓在要处精准发力,坚定贯彻“两个一以贯之”要求,着力推动各项重点任务和关键环节落地见效。要在完善公司治理中突出党组织核心地位,要在谋划企业改革发展中同步推进党的建设,进一步推进党的领导与公司治理深度融合。

四是要干在实处勇于担当,层层压实国有企业党建工作责任。要突出首责主业,全面压实管党治党政治责任。各基层单位党组织书记要坚持以“书记抓、抓书记”为牵引,带头履职尽责,带头集聚合力,着力推动集团党建工作取得新成绩、迈上新台阶,努力创造经得起实践检验、经得起群众检验的业绩。



将文章分享到:
上一篇: 青春心向党 建功新时代 ——南昌城投集团团委开展“青春筑梦微心愿”活动
下一篇: 江西中烟南昌卷烟厂卷包车间“区长制”管理活力初显