欢迎访问南昌市企业联合会官方网站!
  加入收藏  在线咨询:
企联之窗
当前位置:首页 >> 企联之窗
省企联|省人大常委会启动三部《条例》执法检查,省企联协助执检
信息来源:江西省企联  发布时间:2019年4月10日 浏览:440 次




▲会议现场


4月9日上午,省人大常委会在南昌召开《江西省发展个体私营经济条例》及《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》执法检查组第一次全体会议,对执法检查工作进行动员部署。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠主持会议,省政府副省长吴晓军代表省政府作了表态发言。执法检查组全体成员,省高级人民法院、省人民检察院、省工业和信息化厅、省市场监管局、省税务局等省直有关部门和单位负责同志以及设区市人大分管财经工作的常委会领导和财经委负责人出席会议。


作为全省企业、企业家代表组织省企业联合会、省企业家协会负责人出席会议,并参与配合此次执法检查相关工作。


省人大常委会党组书记、副主任周萌作了动员讲话。他指出,开展好“三部条例”的检查是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省委批准2019年人大监督计划,支持、推动全省民营经济发展壮大的需要,省人大常委会开展执法检查活动,就是要通过监督法律法规的实施,为民营企业发展营造公平公正的法治环境。他强调,人大开展执法检查就是“法律巡视”,要坚持“依法”二字,把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则贯穿始终,做到检查主体、检查对象、检查内容、检查方式明确,扎实开展好执法检查工作,确保取得实效。


他要求,一要依法监督,二要聚焦问题,三要注重实效,四要密切配合。人大开展执法检查,就是要通过监督法律实施情况,支持、督促省政府及有关部门加强和改进工作,推动全省经济社会更好发展。


省政府副省长吴晓军代表省政府作了表态讲话,他要求各级政府及相关部门要按照省人大常委会的部署要求,切实提高政治站位、认真做好自查自纠、抓好问题整改、广泛开展宣传教育,进一步落实工作责任,强化工作举措,全力支持、积极配合好这次执法检查工作。


省人大财经委主任委员张振球通报了检查《江西省发展个体私营经济条例》实施情况的工作方案,并对执法检查相关工作进行了具体部署,要求严格依法、突出重点、运用多种形式开展好这次执法检查工作。省工业和信息化厅、省市场监管局负责同志汇报了三部《条例贯彻实施情况;省税务局负责同志汇报了减税降费有关工作情况。


省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠要求,省政府相关部门和各设区市人大常委会要认真贯彻落实会议精神,聚焦问题真查实改,协同配合形成合力,扎实有效开展好这次执法检查工作。




将文章分享到:
上一篇: 市企联|百期《班组长管理技能》公益培训在江西中烟南昌卷烟厂开班
下一篇: 省企联|致敬四十年,奋进新时代!江西省企联参加中国企联成立40周年盛会